武威首台燃气压缩机尾气余热发电项目投产

时间:2019-03-25 04:32:35 来源:延庆资讯网 作者:匿名



1月3日15时15分,阜新西二线鼓浪式余热发电增压站和1号发电机组投入运行,标志着武威首个110kV燃气压缩机尾气余热发电项目。

该项目由古浪新鑫能源有限公司投资建设,位于武威市鼓浪县余家营镇,总装机容量20兆瓦。设计的年最大利用小时约为8,000小时,年发电量约为1.6亿千瓦时。为确保项目的顺利进行,国家电网武威供电公司技术人员组成专业的服务团队,开辟绿色通道,主动提供现场服务项目建设,并下达停电计划当项目预先连接到电网进入维护计划时,项目建设进度和电网连接所需的相关条件有利地结合起来,为项目的顺利运行奠定了基础。

据悉,燃气压缩机废气余热发电项目是加大西部管道节能减排技术研究和应用,推动绿色管道建设的重要举措。原理是将余热连接到余热发电厂形成水蒸气,然后用蒸汽发电,这对于有效利用燃气轮机的余热,提高压缩机站的整体效率具有重要意义。 ,减少能源浪费和环境污染。


  
延庆资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:延庆资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属延庆资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:延庆资讯网”,违者本网将依法追究责任。