上海共同黄金协会采取了行动!公共信息在线贷款平台信息披露

时间:2019-03-25 07:56:51 来源:延庆资讯网 作者:匿名



近日,上海互联网金融行业协会通过其官方网站和微信公众账号中的显着位置,公布了《上海市网络借贷平台信息披露指引》的实施情况,引导行业健康有序发展,加强行业自律。

涵盖74个平台,49个指标

上海互联网金融行业协会目前拥有210多个成员,包括传统的授权金融机构和新金融部门的各个业务部门。关于《信披指引》实施的公告涵盖了74个在线借贷成员。

根据《信披指引》的要求,本公开以多维方式涵盖在线贷款会员单元的5个主要项目的主要项目,产品信息,商业信息,财务信息和其他信息的公开,以及公共或平台用户公开项目数量/向协会披露的事项数量/要披露的项目总数“。

上海互联网金融业协会表示:“信息披露是一项需要持续的工作。将来,这种宣传将每月更新一次。“《披露指引》实施将与会员访问,会员维护等相关。钩子也将作为选择优秀会员单位的基础。

但该协会还表示,由于种种原因,协会无法在现阶段核实在线贷款会员平台的信息披露。第一步是首先通过在线贷款成员披露信息。协会不能保证信息的披露。真实性,准确性和完整性。 “因此,协会希望投资者对投资风险做出自己的判断。也希望投资者和其他市场参与者监督并报告协会网上贷款成员的批准情况。”

被称为“历史上最严格的P2P信件”

自2015年7月18日起,中国人民银行等10个部门已发布《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》,互联网金融业的发展已提上议事日程。首先要做的是大力推进网上贷款平台的信息披露。

2015年8月6日,在上海互联网金融行业协会成立大会上,《上海个体网络借贷行业平台信息披露指引》正式发布,为协会推动信息披露开辟了道路。这是关于互联网借贷平台信息披露的第一个地方性规则。它也被媒体称为“历史上最严格的P2P告白指南”。?

从那时起,一些在线贷方成员与该协会签署了《信息披露承诺书》,并承诺在公司官方网站上按照[规定]披露公司的基本信息,产品信息,财务信息,商业信息等。0x9A8B],创建透明信息披露。平台。

进入2016年的时间,《信披指引》已收到一些成员单位的回复和实施。协会秘书处设立了一个《披露指引》特别工作组,负责这项工作的开展。通过与主管部门,行业监管机构和成员单位的沟通和讨论,《披露指引》工作计划和定期宣传机制,以及每个在线贷款会员单位指定的信函联络员培训。经过一段时间的探索和整合,协会首次宣传实施《披露指引》的情况终于于7月25日公布。

没有信,没有在线贷款

充分的信息披露一直被视为互联网金融业发展的引擎。去年年底,引入了《披露指引》,其中出现了12个“信息披露”字样,表明监管部门严格把握信息披露,保护金融消费者。确定知情权。

随着今年监管力度的加强,行业形势不断变化,透明,透明的运作和充分的信息披露成为网络贷款平台能否实现可持续发展的关键。从这种宣传形势来看,越来越多的平台实现了这一点,并采取了行动。

正如一位在线贷方成员在提交给协会的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》中所说:“信息披露对互联网金融具有重要意义。作为企业透明度的重要组成部分,信函系统的标准化可以促进行业的法律合规性和持续性。健康发展可以有效保护投资者的利益,同时良好的信息披露可以帮助企业与客户进行有效沟通,更好地为客户服务。

(来源:Visual China?图片编辑:笪曦?编辑电子邮件:yangqunjf


  
延庆资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:延庆资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属延庆资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:延庆资讯网”,违者本网将依法追究责任。