学校筹资培养重点教学改革项目

时间:2019-03-25 05:23:30 来源:延庆资讯网 作者:匿名



记者:肖山通讯员:宋娟

近日,记者从本科生中了解到,为了进一步加强教学科研工作,推进我校教育教学综合改革,提高人才培养质量,学校决定开展专业建设。重点教学改革项目取得了显着成效,为解决教学问题奠定了良好的基础。该主题得到培养,每项拨款由人民币100,000-300,000元资助。

为此,记者采访了本科院校院长张少东,并请他详细解释这项工作。

记者:对项目感兴趣的教师如何参与?

张:采用自选项目申报方法,参加2016年学校教学成果奖鉴定。

记者:是否需要选择范围?

张:选拔结果应该为前一阶段的改革奠定一定的基础,既能反映教育教学规律,又具有先进性,创新性,实践性和有效性。它是中国第一个或达到国内领先水平。

该项目的主要来源是:(1)2013年之前建立并完成的省级教学改革项目; (2)此前省级教学成果奖已取得重大突破,近两年取得重大成果。获得国家教学成就奖; (3)结合国家“质量工程”的建设内容,探索教学实践活动,将“国字号”资源整合为一个项目。

记者:请详细说明选择标准。

张:参与宣言的项目必须同时满足三个条件:(1)项目必须是2013年之前完成的教学改革研究的结果,经过两年多的教育和教学实践测试。 (2)项目的主要完成应直接参与项目设计,论证,研究和实施的全过程,并做出重大贡献。宣言的主持人应该是一名积极参与教学前线的教师。 (3)研究计划应科学合理,注重效益,具有创新点。它可以提出科学合理的研究思路,实施策略和有效的方法来解决当前高等教育教学改革中存在的问题。效果和应用推广价值。

记者:所选项目将获得哪些支持?

张:学校将组织专家选拔项目,支持和倾斜符合省级和国家级教学成果奖项要求的项目政策,解决教学问题突出问题,突出创新,具有一定的推广应用价值和竞争力。培育经费必须用于现有教学改革成果的深化,升级,提炼,总结和宣传。本科生学院将对项目建设过程进行全程指导和监督。获得2014年和2016年学校教学成果奖和一等奖的项目被直接认定为重点教学改革成果项目。学校将投资10万元用于项目培育;并通过种植和建设获得省级教学成果一等奖。在项目中,将在原项目资金的基础上追加投资5万元;建议申报国家教学成果奖的项目将升级为重大教学改革成果项目,并在原项目资金的基础上增加15万元投资。

记者:所选项目还有其他限制和要求吗?

张:应该指出,2017年之前,学校计划培养35个重点教学改革项目,主要教学改革项目负责人和团队成员不得申请其他教学和科研项目。武汉大学实施项目期间。

(编辑:杨新新)


  
延庆资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:延庆资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属延庆资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:延庆资讯网”,违者本网将依法追究责任。