河北省地震标准体系示范会在石家庄召开

时间:2019-03-26 10:57:15 来源:延庆资讯网 作者:匿名



2011年8月12日,河北省地震标准体系示范会在石家庄召开。

来自中国地震局,国家地震标准化技术委员会,河北省地震局,河北省建筑科学研究院,河北省民防工程设计院,河北省工程地震调查研究所的16位专家参加了会议。

李健,中国地震局政策法规司副司长,副局长林必仓,国家地震标准化技术委员会副秘书长冯一祯,河北省地震局局长周庆良,王副主任中山参加了会议。

会议由省地震局地震灾害防治司司长李光辉主持。

李健副主任在会上重点论述了地震标准化在提高防震减灾能力,加强社会管理和服务方面的重要性;充分肯定河北省地震标准化工作;指出,地震标准化技术委员会的编制是加强地震标准化工作。一项重要措施是非常必要的。希望河北省地震标准化技术委员会尽快成立,开展工作,促进地震防灾减灾事业的深入发展。

周清亮主任代表河北省地震局对所有专家在繁忙的日程中参加本次示范会议表示欢迎和感谢,并指出地震的本地化是地震的必然要求。预防和减灾。

随着我省防震减灾事业的发展,我们对地震标准化工作提出了更加突出的要求,同时在各项工作中取得了显着成效。

首先,大量的防震减灾社会管理工作需要标准化,如地震防灾科学教育基地,地震安全示范单位建设,地震台站环境监测等。

二是地震标准化工作是落实防震减灾法律法规的必要措施。

《河北省地震安全性评价管理条例》第5条明确规定,省人民政府应当组织地震安全评价项目范围的分类标准,及时修订和公布经济社会发展。

第三,国家地震标准的实施需要符合当地的标准,以适应当地的条件。

因此,建设全面,统一,配套的地方地震标准化体系已成为防震减灾的重要任务,有利于提高我省防震减灾的综合实力,促进地震的科学管理。预防和减灾,以及公共服务的科学管理。标准化和标准化。同时,指出地震标准化技术委员会的建立是我省地震标准化工作的组织保证。

早在1997年,国家就建立了国家地震标准化技术委员会,并进行了大量的地震标准修订和修订工作。

目前,各省的省级地震标准化技术委员会也在积极创建。

我省的气象,物流,食品等行业建立了自己的标准化技术委员会,在这一领域开展了大量工作,取得了良好的社会效益,得到了主管部门的充分肯定。

为适应我省日益激烈的地震标准化工作,加强与国家地震标准化技术委员会的对口交流与合作,有必要成立专门的地震标准化工作组织(河北省地震标准化技术委员会)。带来了该省的相关领域和相关学科。专家们聚集在一起,各自担任主任的职务,共同努力做好抗震标准的基础研究,制定和应用。

周主任对地震标准体系示范会的召开也提出了严格的要求。

希望各位专家认真审查,论证,做出好的决定,积极提出良好的意见和建议,使全省的地震标准体系更加科学,全面,可操作,发挥更好的社会效益。

冯义珍副秘书长介绍了国家地震标准体系的建设,以及新形势和新要求,未来的工作方向和任务。

与会专家认真审议并讨论了《河北省地震标准体系表》及相关技术文件,并提出了许多建设性的意见和建议。

肯定了《河北省地震标准体系表(讨论稿)》的科学性和可行性。


  
延庆资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:延庆资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属延庆资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:延庆资讯网”,违者本网将依法追究责任。