将文化理念注入花卉造型

时间:2019-03-25 02:22:37 来源:延庆资讯网 作者:匿名



案例近日,深圳芳华花艺学校在深圳一家五星级酒店大堂进行了花卉装饰项目。

客户要求以抽象的方式设计龙虎。

设计理念一方面,使用花卉技术来表达龙与虎的形状必须是生动的。另一方面,要充分发掘两种动物的文化内涵,将相关要素融入设计中,赋予作品丰富的文化底蕴。

“龙出火”,它代表东方,东方是五行中的蓝色,蓝色是木头,所以花店用木材制作图腾结构,绿色,蓝色等凉爽颜色主要是装饰。红色和美丽的花朵。花店以铁板为基础,采用蓝色竹筏框架高龙体,并使用相同或相邻的颜色花做工。水龙头首先用人造龙口花造型,皇帝花用来装饰龙眼,藤用来制作龙须,长嘴部分插入多层粉红色鸡冠花。龙的身体与向日葵的茎相连,菠萝和菠萝是鱼鳞的一部分。粉红色的蟹爪用于装饰龙脊。整个作品基于抽象造型,只选择部分进行按键设计,显示龙突然消失时的姿势。

“老虎出生于水中”,它代表西方,老虎是金色,配上白色,所以艺术家选择白色和浅色的香槟色。设计采用卡通风格,图腾结构由银白色金属材料制成。老虎头插入传统的彼得迈耶球与玫瑰和洋桔梗。虎的背部是一个水平设计,它与竹心的张力结合成虎背的结构。老虎的尾巴被厚厚的藤蔓包裹着,阔叶的武竹甩在空中。

由于设计师的自我评估已经通过前期研究,这种设计融合了客户需要的文化概念,我们对自己非常满意,客户反应也很好。

龙的形状

虎形


  
延庆资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:延庆资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属延庆资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:延庆资讯网”,违者本网将依法追究责任。