中国建材集团姚岩赴四川省协调组开展救灾工作

时间:2019-03-26 10:57:15 来源:延庆资讯网 作者:匿名



汶川县和四川其他地区的强烈地震深深触动了全国人民的心,影响了中国建材集团全体员工的心。灾情是一个秩序,中国建材集团高度重视并迅速采取行动。党委书记,集团公司董事长宋治平及时部署,迅速启动了重大应急预案,并成立了一批抗震救灾应急指挥机构,总经理姚燕为总指挥,积极履行中央企业的责任,全面履行各项任务。在国有资产监督管理委员会应急指挥中心的统一领导下,集团公司及其下属单位充分发扬“一方有困难,各方支持”的精神,承担灾害和救灾工作。作为自己的责任,通过捐赠和捐赠,为灾区人民尽最大努力。发送温暖和爱。

日前,在宋志平的委托下,姚燕率领一批抗震救灾指挥部协调四川灾区抗震救灾工作的部署,并向当地群众干部和员工表示哀悼。姚燕一行直奔东方电气集团有限公司,这是一家地震中损失惨重的中央企业,并会见了由董事长兼党委书记王吉领导的东方电气领导班子。双方立即就中国建材集团捐赠并向东方电气提供的新型抗震快速包装房的建设进行协调和谈判。国资委提供的捐款和600套新的快装房将为24,000平方米。北新建材集团有限公司在东南亚海啸灾难中实施住房项目,将在一夜之间处理。在生产的几天内,位于汉王镇的灾害最严重,地质条件最复杂的东方汽轮机厂已经过修复和重建,被安置的工人及其家属得到了重新安置。

据报道,中国建材集团积极参与建设部和国家发展和改革委员会灾后重建计划的制定。目前,应国家发展和改革委员会的要求,本集团将每月提供1万套新的抗震快速包装房,并迅速提高产能,提供1万套快装房。帮助灾区尽快完成重建工作。

在地震灾害中,本集团四川及周边省份企业的生产受到不同程度的影响,采取有效措施将损失降至最低,确保正常生产。姚燕一行前往成都青白江区巨石集团成都公司,受灾最严重的都江堰瑞泰科技都江堰公司,中国北新大厦西南公司,中国建材轻机重庆机械厂和宜宾纸机厂。安慰和访问干部和员工,指导和协调抗震救灾和恢复生产。在成都西南公司北新大厦,在了解到大部分员工住在受灾最严重的彭州地区之后,姚岩急需从重庆轻机厂和宜宾造纸厂分配10万元包括药品和食品在内的救灾物资,属于中国建材轻工机械集团。 ,帐篷等,已迅速送往彭州。巨石成都公司的工厂破裂,办公室和实验室的天花板破裂。然而,巨石成都公司的所有员工都面临余震的风险,并且没有停产一天。瑞泰都江堰公司的工厂和设备遭受了不同程度的破坏,部分已经交付的产品遭到破坏,导致许多合同无法按时交付,水电中断,生产被迫停止。在紧急撤离地震时,瑞泰公司随时冒着生命危险。面对不断摇动的工厂和锅炉,它跑到设备的一侧,打开冷却水开关,启动备用柴油发电机。冷却系统供电,保证高温炉冷却水正常循环,使生产设备在突然停电,避免重大事故,保护国家资产的情况下不受损坏。与此同时,三名在公交车上工作的女工因停电而被困在驾驶室内并挂在工厂内。公司工作人员冒着不断的余震,在猛烈的摇晃中爬上了高架。工作人员得救了。在这场灾难中,该集团在受灾地区的企业中经历了许多感人的故事。灾难发生后,公司的干部和员工在同一条船上共同工作,坚持工厂,保护国家财产免受二次损失。同时,他们积极开展自助,员工安置,解决粮食和住房问题,减轻政府援助压力。

在突如其来的灾难中,中国建材集团的全体干部和员工团结一致,冷静应对,反应迅速,凝聚力强,团结一致。


  
延庆资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:延庆资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属延庆资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:延庆资讯网”,违者本网将依法追究责任。