您当前的位置 :延庆资讯网 > 国内 > 荆芥栽培技术

荆芥栽培技术

时间:2019-03-25 02:22:37 来源:延庆资讯网 作者:匿名



国家农业网新闻:荆芥是一种假糖,A。argentea等,是一种唇形科植物,一年生草本植物。荆芥是一种常见的中药,具有完整的根和开花的耳朵。它具有消除风,皮疹和止血的功能。主要产于江苏,浙江,江西,安徽,河北,湖南,湖北等省,现已遍布全国各地。

荆芥是一种一年生草本植物,株高60-80厘米,香气浓郁。茎直立,四边形,上部有许多分枝,叶对生,聚伞状,穗状,薰衣草。开花期为6月至8月,结果期为8月至10月。它的生长习性温暖潮湿,阳光充足,多雨。土壤要求不严格,但最好使用松散,肥沃,排水良好的沙壤土。低洼水域不适合种植。

一,育种方法采用种子繁育,一般采用直播。

2.选择土地选择土壤,深层和松散的土壤,排水良好的土壤或沙质土块,集中栽培(由于少量的荆芥),使平坦的1.3米宽,结合地面的准备每亩。粪肥或堆肥1000-1500kg,转化为土壤作为基肥。

第三,播种春季和夏季可以在两个季节种植,如果桉树油对春天更好,如果芥末或整个草药用于夏季种植。春天从3月到4月初播出;夏季从6月到7月播出。通常,使用条带。种植时,在整个种植地上,沿着沟渠均匀地分散线条间距为20cm,深度约为5cm的沟渠,土壤没有种子覆盖。最好选择干燥和潮湿的土壤,适合种植。播种后,土壤保持湿润,促进幼苗快速萌发,幼苗出苗,种子用量为2kg。

IV。田间管理荆芥幼苗生长缓慢。必须适当地松土,去除田间的杂草,保持土壤湿润。当幼苗长出3到4片叶子时,幼苗可以分开3.3厘米。当苗高10cm时,将幼苗固定在5cm处,并结合栽培和除草,及时施肥。如果下雨太多,应该及时排水。

V.害虫控制在生长季节,荆芥的害虫和疾病较少。通常,荆芥幼苗易于枯萎。在发病前,喷洒1:1:200倍的波尔多液,每10至14天喷一次,共2至3次。在强壮的苗期阶段容易发生黑斑病。当疾病发生时,应去除患病植物,集中烧伤,并在病房消毒石灰粉以防止扩散。6.收获和加工1.收获:秋季,当鲜花盛开时,花蕾下部的2/3播种,当果实变成黄棕色时,地面被切割或整个植物被采取。每亩平均产量为350-500千克。 2.加工:收获后直接干燥,生根干燥,称整芥末;将穗状物切成干燥并称重芥末;从地面切割干燥的茎的基部。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它:


  
延庆资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:延庆资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属延庆资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:延庆资讯网”,违者本网将依法追究责任。