中国将建设30万公里的天然气管道

时间:2019-03-25 04:32:35 来源:延庆资讯网 作者:匿名



为应对2009年底“天然气短缺”现象,中国将加大天然气管道建设力度,力争在12年内建设30万公里的天然气管道。

据悉,2009年,中国的天然气市场稳步发展。虽然全球金融“海啸”席卷全国,但中国天然气供需市场仍保持两位数增长,引领中国经济发展,成为一个奇妙的花卉市场。许多天然气公司对中国天然气市场的未来持乐观态度。 “低碳经济是未来的新趋势。天然气是中国发展绿色经济的现实选择,这将推动中国天然气工业进入快速发展的新阶段。“深圳大鹏液化天然气销售有限公司吴昊说。

截至2009年底,中国已建成3.6万公里的天然气管道,年输气总量超过1000亿平方米。与美国等发达国家相比,仍存在一定差距。在会上,中国石油天然气集团公司工程师李伟说:“如果中国天然气管道的建设速度与公路建设速度相当,那么天然气短缺的可能性就会很小。”

记者了解到,在下一个“十二五”期间,这将是中国天然气管道建设最发达的时期。在1——的未来10年,中国天然气管道的长度将达到近35万公里,通过灵活的运输和强大的天然气管网将缓解“天然气短缺”现象。


  
延庆资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:延庆资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属延庆资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:延庆资讯网”,违者本网将依法追究责任。