乘客在线购物火车票在系统中找不到空姐:门票不卖

时间:2019-03-24 13:15:59 来源:延庆资讯网 作者:匿名



昨天,公众赵女士反映了她去北京晨报的烦恼。赵女士说,她上个月从她去过的地方订了一张火车票,并在出发前通过快递到达了一张纸质机票。出乎意料的是,她在旅途中被遗忘了。赵女士想通过平台报告损失,但火车站工作人员没有找到她的机票信息。在这方面,Qunar.com表示,这是由于铁路系统延误并承诺退还乘客。铁道部12306的工作人员拒绝进入网络的想法,并提醒公众选择购买门票的官方路线。

在开车前15分钟,信息始终无法检测到

“火车站窗口的工作人员帮我多次查看信息。我没有找到机票信息。离开后不到15分钟。这太焦虑了。“赵女士告诉”北京晨报“,她正在长假的前夕。从山东枣庄到杭州哪里订一张卧铺火车票,因为到哪里去网络答应买一张低层门票,所以赵女士特价支付的价格比原价高出近40元。该网站已通过快递员在出发前获得了一张实名认证纸质机票(见上图)。出乎意料的是,我发现在上车之前我忘了带它。赵女士去平台报失,但工作人员反复检查并没有找到赵女士的购票信息。

赵女士说,她联系过去的客服人员和机票代理,但对方没有给出有效的建议,并表示机票自己丢失了,赵女士不得不为自己承担责任。 “当时,我真的很着急。如果火车赶不上,那我的行程就会受到影响。”

最后,赵女士不得不先选择上车,然后再买票。

乘务员告知该机票未售出。

根据赵女士的说法,她上车后还向火车售票员和工作人员展示了电子订单,但他们也未能从铁道部找到赵女士的购票信息。 “我后来故意去了网上售票处所在的车。我想问乘务员我是否能找到机票的信息,但是乘务员告诉我这个店的门票根本没卖。 “。

虽然事情已经过了几天,赵女士也结束了她回北京的旅程,但她提到这件事时仍然非常生气。 “网站在哪里,它不是一个小网站。他们如何与第三方合作以及如何获得较低的票价?”我不明白,但他们显然用我的信息买了票。结果,我无法弥补罚单。我几乎无法上车。真是太刺激了。“■回应

去哪里:铁路系统有延迟

为了回应这个问题,Qunar.com客户服务中心的工作人员表示,由于赵女士购买的机票是在销售点出售的纸质机票,因此注册信息的系统不同于该部的系统。铁路12306,信息同步需要时间。 “12306系统只能找到在线购买的电子机票。铁路系统会延迟,不是工作人员找不到,但信息没有同步。此外,重新出售的机票为点销售要求乘客提供销售和特定的城市在销售点,当时乘客也可能是错的。“记者问为什么火车于9月28日离开,现在会有延误。工作人员说,出发后10天会有记录。

Qunar.com的工作人员表示,对于赵女士的情况,她可以退还机票并赔偿相应的差额。

12306:信息延迟没有根据

随后,记者致电12306,客服人员告诉记者,无论机票是否购买,只要是实名认证,12306系统都可以找到相关信息,不会有延误。 “在销售点买票后,有更多的人丢失了机票并来到车站补充机票。如果每个人都找不到,那么不能这样做吗?”与此同时,工作人员说,去的地方说“出发后十天可以找到的信息”是没有根据的。

根据客服人员的说法,要重新签发在销售点购买的机票,您只需按规定提供机票购买地的名称,身份证号码和市级位置。客服人员建议市民应选择购买机票的官方路线,以避免不必要的麻烦和损失。

北京晨报热线新闻田杰雄线索:陈昭先生为照片


  
延庆资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:延庆资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属延庆资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:延庆资讯网”,违者本网将依法追究责任。

更多民声民声热线

本地推荐阅读