减少疼痛,延长寿命

时间:2019-03-25 04:32:35 来源:延庆资讯网 作者:匿名



减少疼痛,延长寿命

作者:未知

许多研究人员长期以来一直怀疑疼痛和长寿之间存在联系。例如,科学家们知道,在没有某些痛苦的神经元的情况下,蠕虫和苍蝇的寿命可以显着延长。现在,科学家已在哺乳动物中证实了这一点。他们发现,经基因工程改造而缺乏一种称为TRPV1的受体的雄性小鼠,其被热或辣椒激活,其寿命比正常雄性长12%。雌性小鼠缺乏TRPV1? F更好:它们的寿命比正常雌性小鼠长16%。

好处不仅限于此。进入老年时,缺乏TRPV1的小鼠也保留了一些年轻人的特征,如代谢率远远高于同龄正常小鼠,因为他们有更多的胰腺β细胞。这些细胞产生和释放胰岛素,促进新陈代谢。

除了带来这些好处外,还有一些不好的地方。疼痛对野生动物非常重要,感觉疼痛可以帮助动物避免伤害自己的事物。这可能解释了“因为疼痛可以缩短寿命,但为什么自然选择在动物身上保持疼痛感受器”的问题。

这一发现表明,减少TRPV1疼痛受体可能是延长生命并使我们更年轻的一种方式。


  
延庆资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:延庆资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属延庆资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:延庆资讯网”,违者本网将依法追究责任。