绵阳三台县畜牧兽医局采取五项措施抓猪生产

时间:2019-03-24 22:28:12 来源:延庆资讯网 作者:匿名



国家农业网新闻:

最近,生猪的价格逐渐上涨,这是加快生猪生产的好时机。为了帮助农民恢复生产,进一步扩大养猪业,国家知识产权局采取了五项主要措施来遏制养猪生产。首先是加强政策宣传。大力推进国家对养猪业的鼓励和扶持政策,引导农民把握当前养猪生产恢复的有利政策机遇,扩大养殖规模。第二是鼓励农民积极填补专栏。充分利用养猪价格回升的有利时机,鼓励农民增强养猪信心,积极填补。三是引导农民做好防暑防汛工作。针对近期的高温和降雨特点,我们将引导养殖,防止中暑,防止洪水,确保不会因自然灾害造成损失。四是引导农民做好牧草种植工作。积极动员农民充分利用春收作物后的空地时期,做好牧草种植,降低饲料成本,提高耕作效率。五是加强技术指导,做好技术培训。充分利用近期的水产养殖技术培训,做好农业技术,特别是动物防疫指导和服务,严格防疫程序,降低防疫风险,确保县猪健康快速发展行业。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它:


  
延庆资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:延庆资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属延庆资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:延庆资讯网”,违者本网将依法追究责任。