能源巨头增加投资,核电部门将处于良好的长期趋势

时间:2019-03-25 08:54:25 来源:延庆资讯网 作者:匿名



在最近的利好消息刺激下,A股市场的核电部门集体增加。 18日,沃尔玛的核心是每日一次,恒国股价上涨7.96%,而Weiertai上涨5.11%。中核科技和江苏申通等核电股也涨幅超过4%。业界普遍预测,核电部门长期以来一直被低估。随着加快核电发展迫切需要国家能源结构,未来核电部门在证券市场的表现将逐步趋于稳定,特别是“十三五”期间核电项目的规模。随着数量的不断增加,核电部门将处于稳定和充满希望的未来。

“华龙1号”帮助中国核电实现“走出去”

中国核电集团股份有限公司董事长何伟表示,中国核电集团与中国核工业集团共同开发的独立三代核电技术“华龙一号”已完成初步设计和开始建设设计,未来可以成为中国的核电。该行业的主要产品之一,进入国际市场。目前,中国不仅是世界上核电建设规模最大的国家,而且核电整体产业链能力也在不断提高。工程建设,生产经营等领域形成了突出的“比较优势”。目前,中国的核电设备制造综合国产化率已达到85%,形成年产10多套供应能力,预计到2015年,中国的核电主设备产能可达到每年15套。

中国商务部官方网站3月12日援引南非当地媒体的话说,中国官员表示,他们希望参与在南非建设新的核电站。南非计划投资1万亿兰特建设三座核电站,总装机容量为960万千瓦,这将是南非历史上最大的单一采购项目。据国家核电技术公司官方网站介绍,2月25日至2月26日,国家核电技术公司与中国核电集团公司与南非核能公司签署协议,提供核能技术培训计划对于南非。

上市公司Wal-Core公司董事长周和平在2013年度业绩发布会上表示,该公司的热缩管,标牌管,电缆配件和特种电线将用于核电站的建设。该公司与中国广东核电有限公司共同开发这些市场。受此消息推动,南丰,江苏申通,中核科技,东方电气,中国电力环保等核电概念股均有所上涨。能源巨头增加了对核电的投资

自日本福岛核事故以来,中国的核电建设也陷入低潮。湖南桃花江,江西彭泽和湖北大榭三个内陆核电项目全部停工。今年的政府工作报告指出,2014年将启动一批核电项目。国家能源局副局长王敏民也明确表示“下一个五年计划将带来内陆核电”。国家发展和改革委员会将在近期对内陆核电项目建设进行全面调查和评估,为“十三五”内陆核电正式启动奠定基础。中国核工业集团公司董事长兼党委书记孙勤强调,“十三五”期间内陆核电有望有更大的发展空间。

根据国家能源局今年1月发布的《2014年能源工作指导意见》文件,2014年核电装机容量将增加864万千瓦,相当于2013年的4倍。随着上网电价和该国第一个三代单位价格支持,中国的核电建设将在2014年逐步加速,大型单位将投入运营,上游产业链有望获得更多订单。

中国领先的核电公司中国广东核电集团将于2014年推出5个新单位,包括AP1000在内的新技术路线将通过陆丰1号和2号机组。另一家领先的公司中国核工业集团公司证实,该公司正在努力在今年内完成IPO,融资目标为100亿至200亿元人民币,并计划将其核电资产推向市场。大唐,华能,中国电力投资公司等能源公司也积极开展下一次选址工作。三峡集团和华润集团等中央企业也开始介入核电领域。业内人士认为,上市公司热衷于核电项目,除了看好核电在未来能源格局中的地位外,更加重视在大型核电项目建设中的万亿市场份额。如果到2020年核电装机容量增加6000万千瓦,直接投资将达到1.2万亿元。在资本市场,沃尔玛,杭国,江苏申通和中国核工业等股票近期一直活跃。

核电部门将迎来长期稳定的上升趋势

中国广东核电与中核共同开发的独立三代核电技术“华龙一号”已完成初步设计并开始施工设计。所有技术指标均达到最新的全球安全要求,符合美国和欧洲三代技术标准,中国现已完全自主。核电技术的知识产权。预计2014年国内核电建设将恢复正常。到2020年,国家核电安装目标为8000万千瓦,有关部门重启核电新项目的审批程序正在加快。在政策的大力支持下,相关公司的核电业务有望迎来复苏。核电设备有不同的生产周期。长周期产品通常需要提前18个月以上提交。短周期产品一般在施工前后半年左右进行招标。自2011年日本核事故以来,核电行业已经中断近两年。重启后,短周期设备基本与新项目启动同步,订单弹性最佳。

华创证券认为,核电行业将在2014年上半年迎来主题投资市场。核电行业的增长特征发生了重大变化,沿海核电装机容量将加快。未来两年,核电装机容量将大幅增加,市场估值有望复苏。能源结构转型,环保问题压力等原因迫使“十三五”规划释放内陆核电批准成为高概率事件,促使核电新一轮投资高潮领域。预计将于2015年左右投入运营,将带动约1900亿元人民币的设备投资,设备投资高峰即将来临。


  
延庆资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:延庆资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属延庆资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:延庆资讯网”,违者本网将依法追究责任。